首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

提前熟悉考场路线、座位 考生自信:现在拼的就是心态

核心提示: 6月7日上午9时拉开2018年夏季高考的帷幕,6日下午莘莘学子陆续来到考场,提前熟悉路线,查看考点环境,考生们表情轻松,互道鼓励。

齐鲁晚报泰安6月6日讯(记者 宁博 王雅春 王坤) 6月7日上午9时拉开2018年夏季高考的帷幕,6日下午莘莘学子陆续来到考场,提前熟悉路线,查看考点环境,考生们表情轻松,互道鼓励。

下午4时左右,已有许多考生前来等待,有三五同学结伴而来的,有老师带领,也有家长陪同而来的,“孩子不是这个学校的,今天先带他沿着赴考路线走一遍,好预算出路程所需时间,不耽误考试。”家住岱岳区的李女士说。家长在外等候,考生们纷纷去熟悉考点环境,考场分布示意图前围满了学生,他们认真对照准考证与考场及座位信息。

“我的桌位在这里,教室里还有空调,离厕所也很近,”一名女生指着找到的座位对同伴说。“我的考场就在你隔壁,我们去找其他同学吧。”另一名女生道。“我看见我的位置了!天,怎么是第一位!”一名前来看考场的考生叹气道,“第一位就是所谓考试环境最不佳的位置,抬头就能看见监考老师,今天回去我得好好安抚下自己,调整心态,坐第一位考又能怎样!”前来看考场的孙同学说,“现在就是平常心,这仅仅就是一场考试,平时模拟的多了,现在拼的就是心态。”

找准自己位置后,考生们聚在楼下聊起天来,相聚的日子的已不多,转眼该各奔东西,“考好,哥们儿!考完再聚。”一名看完考场的学生与同学告别。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。