首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁出租车雷锋车队再系“绿丝带”,连续十余年护送考生

核心提示: 6日,济宁市出租与公交行业协会雷锋车队的40余辆出租车系上了绿丝带,他们将在高考期间暂停营运,免费接送咱们济宁的高考学子。而爱心送考这事,车队成员已经坚持了十几年。

H03_0051

雷锋车队成员们再次系上“绿丝带”。

齐鲁晚报济宁6月6日讯(记者 孔令茹) 6日,济宁市出租与公交行业协会雷锋车队的40余辆出租车系上了绿丝带,他们将在高考期间暂停营运,免费接送咱们济宁的高考学子。而爱心送考这事,车队成员已经坚持了十几年。

6日上午,在济宁南郊,40多辆出租车整齐停放在空地上,驾驶员在后视镜上系上了显眼的绿丝带。7日至8日,这些出租车驾驶员将延续以往的爱心轨迹,继续免费接送高考考生。

在济宁出租车营运队伍中,有一支由的哥的姐们自发组成的爱心车队,他们给自己命名为“爱心的士”。成立十多年,他们免费送考、看望孤寡老人、关爱困难儿童……通过自己的方式,传递一份爱心。2016年济宁市出租与公交行业协会成立以后,这40多辆出租车有一个共同的名字——雷锋车队成员。

马玉前是有着20多年驾龄的老驾驶员,也是雷锋车队的老成员。这几年,高考期间他一直坚持爱心送考。“对于家庭比较困难或者特殊的考生,我们肯定能帮就帮人家一把,少挣两天钱,也要服务好咱济宁的考生。”朴实的马玉前告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,作为的哥能在高考期间奉献自己的一份力量,他觉得特别有意义。

而在去年,马玉前的儿子也要参加高考,考点是在实验中学,但儿子知道父亲要去一对一送考,主动提出自己骑电动车去考点。“每年坚持爱心送考,儿子非常支持,所以他能主动要求独自赴考,我挺欣慰的。”马玉前笑着说,通过这件事,他认为自己多年来的爱心坚持是值得的。

雷锋车队队长江胜利说,雷锋车队成员目前有四五十人,每逢儿童节或者重阳节,就会到福利院、敬老院送礼物,有时还会接孩子们去公园玩玩。“挣钱没有挣完的时候,有这么一群有共同爱心的人一起忙碌着,挺幸福的。”江胜利说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。