首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

高考期间,济宁城区四考点交通管制 一中考点预计限行两天,其他考点8日限行

核心提示: 6日,济宁交警部门公布高考考点周边道路交通管制信息。城区4个考点及沿线将实施交通管制。

H03_0050

济宁城区四考点交通管制示意图。

齐鲁晚报济宁6月6日讯(记者 周伟佳 孔茜 通讯员 刘健) 6日,济宁交警部门公布高考考点周边道路交通管制信息。城区4个考点及沿线将实施交通管制。

据介绍,针对济宁一中太白校区考点,市中交警大队将于6月7日至8日,在考点周边路段实行交通管制。其中,南北晁家街禁止一切机动车由南向北通行;东西晁家街禁止一切机动车由西向东行驶。

“为营造安静的考试环境,英语听力考试期间将实行交通管制。”济宁高新区交警大队民警介绍,英语听力考试时间为8日下午的3点至3点半,育才中学考点,交通管制的时间为2点45分至3点40分。具体实施交通管制路段为火炬路与红星路路口,禁止一切机动车向北通行;育才岗禁止一切机动车向南、向西通行;赛玛特岗禁止一切机动车向东通行;圣地岗禁止一切机动车向南通行。

针对济宁市实验中学考点以及济宁学院附属高中考点,交通管制时间同样是2点45分至3点40分,济宁市实验中学考点实行交通管制的路段为建设路与金宇路交叉口禁止一切机动车由南向北通行;苗营路金宇家居城西出口禁止一切机动车由南向北通行;建设路与任城大道交叉口禁止一切机动车由北向南通行。针对济宁学院附属高中考点,实施交通管制的路段为古槐路与金宇路交叉路口禁止一切机动车由东向西通行;心酒路禁止一切机动车由北向南通行;环城西路与金宇路交叉口禁止一切机动车由西向东通行。

“今年高考期间,济宁市交警支队共安排100辆警用摩托车加入到绿丝带爱心送考的活动中。如果考生出现忘带准考证、身份证,或者送考车辆出现故障等情况,可以联系全天候巡逻的警用摩托车,我们将保证及时、安全地护航。”济宁市交警支队副支队长薛启鹏表示,高考虽然只有两天,但对广大考生来说,是十几年刻苦学习的关键一战,为他们提供帮助是交警部门的责任和义务。同时提醒广大驾驶人,在行经考场周边道路时降车速、不鸣笛,为考生营造安静的考试环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉