首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【护航中高考】滨城区城管对这些违规行为说“NO”

 

 

为营造2018年高中考安静、整洁、有序的考试环境,解决校园周边流动摊贩、噪音扰民等问题,近日,滨城区综合行政执法局持续开展校园周边环境专项整治行动,为滨州市高中考保驾护航。

据了解,高中考保障期间,滨城区综合行政执法局组成10个“净化校园周边环境”中高考服务保障小组,全力开展校园周边环境专项整治行动,实行“早6:00点、晚11:00”的常态化错时值班制度,采取主动巡查、错时值班、定点盯守等方式,重点查处中小学校周边500米范围内占道经营、流动商贩、乱停乱放、散发小广告行为;严查各类高音喇叭促销、夜间施工扰民、露天烧烤、广场舞扰民等违规行为。护航中考高行动开展以来,滨城执法人员共检查烧烤经营业户150余家、叫停夜间施工工地10处、查处夜间渣土运输车辆7辆,整顿商店噪音28家、整顿广场舞场地6处、清理流动摊点32处,用实际行动切实为高中考保驾护航。

据介绍,在高中考考试当日,滨城区综合行政执法部门将全天候、全方位保证考生复习和考试的外部环境,在北中、市一中、行知中学等高中考考点及周边安排执法队员强化巡查,同时还为考生备足防暑降温药品、雨伞、考试笔等用品。并要求所有执法车辆凡发现考生有搭乘需求的,坚决做到“招手停、送到站”,全力为备考的莘莘学子和家长朋友提供力所能及的服务。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 付玉成 通讯员 刘祥兵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞