首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

生羊肉检出瘦肉精 淄博张店品海酒店被通报

核心提示: 5日,淄博市食药监部门通过官方网站通报了张店、临淄两区的13批次不达标产品,其中一酒店销售的生羊肉,因检出瘦肉精被通报。

齐鲁晚报6月5日讯(记者 巩悦悦) 5日,淄博市食药监部门通过官方网站通报了张店、临淄两区的13批次不达标产品,其中一酒店销售的生羊肉,因检出瘦肉精被通报。

张店区曝光的不达标产品有:张店马玉军拉面馆的生牛肉,恩诺沙星项目检出值超标;张店品海酒店的生羊肉,检出克伦特罗(瘦肉精)。

临淄区曝光的不合格产品有:金山镇兰圣银快餐店购进销售的熟猪肚,山梨酸项目不达标;金岭潇文超市购进销售的小米养生酒,酒精度检出值不达标;稷下金状元特色餐馆购进使用的鸡蛋,检出氟苯尼考;稷下金状元特色餐馆购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值不达标;雪宫赵丽兰粮油店购进销售的鸡蛋,检出恩诺沙星+环丙沙星;齐都镇刘洪升商店购进销售的牛栏山陈酿白酒,酒精度检出值不达标;齐陵伟博炒鸡店购进使用的芹菜,毒死蜱、甲拌磷项目不达标;淄博顺明商贸有限公司遄台分公司购进销售的韭菜,氧乐果检出值不合格;临淄其霞快餐店自消毒小碟,检出阴离子合成洗涤剂;雪宫淄霞酒庄购进销售的孙娄王酒,总酯检出值不合格;敬仲中民副食店购进销售的鸡蛋,检出恩诺沙星+环丙沙星,标准规定为不得检出。

记者查阅资料获悉,克伦特罗也叫瘦肉精,瘦肉精是一类药物,而不是一种特定的物质,是指能够促进瘦肉生长的饲料添加剂。该类药物对人体健康危害过大,造成安全隐患,因而在全球遭到禁用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。