首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

严查诬告陷害,为党员干部澄清、正名

核心提示: 通报强调,通报的4起典型问题,都是借举报之名行诬告陷害之实,有关人员为了泄私愤或个人不正当利益恶意中伤他人,损坏他人名誉,侵犯他人权益,有的还干扰了正常信访和换届工作秩序。诬告陷害行为触碰道德底线,违反党纪国法,挫伤党员干部干事创业积极性,对政治生态和社会风气造成了不良影响。

通报强调,通报的4起典型问题,都是借举报之名行诬告陷害之实,有关人员为了泄私愤或个人不正当利益恶意中伤他人,损坏他人名誉,侵犯他人权益,有的还干扰了正常信访和换届工作秩序。诬告陷害行为触碰道德底线,违反党纪国法,挫伤党员干部干事创业积极性,对政治生态和社会风气造成了不良影响。

严肃查处诬告陷害等问题,为党员干部澄清是非,既是向诬告陷害者“亮剑”,更是为干净担当者“撑腰”,有利于保护作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,彰显了各级党委政府激励干部干事创业的鲜明立场和坚定决心。各级党组织要把严管和厚爱、激励和约束结合起来,加强对党员干部的教育监督管理,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

各级纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治觉悟,严格用纪律尺子衡量党员干部行为,加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起、查处一起、绝不姑息,让别有用心者受到严厉惩戒。对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时作出结论,并通过适当方式为其澄清正名、消除顾虑,努力营造风清气正的政治生态。

据省纪委监委网站

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽