首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

【环境日】惠民环保局开展形式多样环境主题日宣传

 

 

 

 

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点6月4日讯(通讯员 孙祎 记者王文彬)在第47个世界环境日来临之际,惠民县环保局组织积极开展了一系列内容丰富、形式多样的环境日主题宣传活动。

围绕“美丽中国,我是行动者”主题,6月1日惠民县环保局与皂户李镇政府联合开展“第十届校园艺术节”暨“六五”文艺汇演。其中,诗朗诵《给未来一片绿》、环保时装秀得到师生一致好评。

县环保局走进企业、走进社区,通过设置宣传展板等方式,向市民宣讲“节能减排小窍门”、节约每一滴水、每一度电、每一张纸等绿色环保常识,让广大市民了解如何从生活中践行环境保护相关知识。

积极开展“六五”世界环境日主题宣传活动。6月4日,惠民县环保局在孙武广场开展世界环境日大型环保宣传活动。活动现场共设置宣传条幅6个,宣传展版16块,内容涉及环保节能、污染防治、行风评议、法律法规、环保专项行动等多方面。现场设立咨询投诉台,接受群众投诉及建议20多条。向过往群众发放倡议书300份,环保便民手册500本,环保购物袋200个。

结合即将到来的中高考,积极宣传绿色护考行动。倡议广大市民、企业、单位在中高考期间,少开一天车,尽量不鸣笛,考场周围不得大声喧哗等,对考场周围500米以内加大监管和执法力度,严格执行22:00 - 6:00禁止各种形式的夜间施工的规定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞