首页 > 新闻 > 女性 > 正文

崔永元开撕范冰冰最新消息:自媒体“火星试验室”发文称崔永元致歉范冰冰

核心提示: 近日,央视前主持人崔永元通过微博公布了几张演艺合同照片,牵出演员范冰冰疑似采用“阴阳合同”巨额逃税。范冰冰工作室负责人3日回应称,本工作室及演员范冰冰女士从未通过“阴阳合同”的方式进行签约。

崔永元开撕范冰冰最新消息:自媒体“火星试验室”发文称崔永元致歉范冰冰

近日,央视前主持人崔永元通过微博公布了几张演艺合同照片,牵出演员范冰冰疑似采用“阴阳合同”巨额逃税。范冰冰工作室负责人3日回应称,本工作室及演员范冰冰女士从未通过“阴阳合同”的方式进行签约。

随着事件的不断发酵,微信自媒体“火星试验室”(ID:sparklelive)3日文章称,崔永元在接受其采访时表示,“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰,并向受到牵连的范冰冰、徐帆、刘震云女儿刘雨霖三位女性道歉。

崔永元怒怼范冰冰一事,除了沸沸扬扬的个人恩怨,令人咋舌的天价片酬,明星涉嫌通过“阴阳合同”公然偷税漏税等行业内幕也随之浮出水面,成为引爆舆论的焦点。昨日,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法调查有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题。

无锡地税

调查明星签“阴阳合同”

近日,崔永元曝明星天价片酬,并起底疑似‘阴阳合同’”等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展。由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。

针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。国家税务总局将在已经部署开展对部分高收入、高风险影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控分析,加大征管力度,依法查处违法违规行为。

崔永元回应称“一查一个准儿”

6月3日,崔永元回应媒体称“这是个好事!”他表示,自己已经从网络知晓了此事,不过在他看来,无锡当地税务部门如果真要调查此事,首先应该和他联系核实,“我现在不能给你说,但如果联系我的话,我告诉他们怎么查,这一查一个准儿。”

崔永元表示,自己之前在网络上主要是发泄对作家刘震云、导演冯小刚拍摄《手机2》的不满,没想到引起了那么大的关注,“还是有那么多人支持我,看来我做的是对的。”

“阴阳合同”是指交易双方签订金额不同的两份合同,一份金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税;另一份金额较高的“阴合同”则实际约定双方交易价格,彼此心照不宣,目的就是逃税。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。