首页 > 新闻 > 体育 > 正文

“袋鼠军团”公布23人名单,卡希尔四赴世界杯

核心提示: 澳大利亚队3日上午公布了参加俄罗斯世界杯的球员名单,38岁的卡希尔即将迎来自己的第四届世界杯。

新华社堪培拉6月3日电(记者白旭)澳大利亚队3日上午公布了参加俄罗斯世界杯的球员名单,38岁的卡希尔即将迎来自己的第四届世界杯。

卡希尔此前在德国、南非和巴西的世界杯上都曾取得进球。目前,他已为澳大利亚打进50球,是国家队进球纪录保持者。

后卫米利根同样是第四次参加世界杯,而队长耶迪纳克将第三次参加,这位克罗地亚裔球员是球队中后场防守核心,澳大利亚此次能够晋级世界杯决赛圈就是凭借他对阵洪都拉斯时的“帽子戏法”。

其他球员中,只有莱基、卢翁戈和瑞安有过世界杯经历。

入选名单的阿尔扎尼年仅19岁,这位伊朗裔小将目前效力于墨尔本城队。

而布里兰特、考劳奇、特罗伊西和鲁卡维齐亚则被排除在23人名单之外。

“选择的过程每一步都很困难,因为球员们为了能够参加比赛已经尽了一切努力。”主教练范马尔维克说。

“不过考虑到各方面因素,我们现在已经决定了前往俄罗斯的最终阵容。”他说。

接下来的两周澳大利亚队将集中精力备战世界杯。“我相信球员们会让澳大利亚队在世界上最大的足球赛事中感到骄傲。”他说。

澳大利亚队这周将继续在土耳其进行训练,9日他们将同匈牙利在布达佩斯进行友谊赛,之后16日将与法国队在喀山举行世界杯小组赛首战。

此前澳大利亚队在友谊赛中的战绩是一负(对挪威)一平(对哥伦比亚)一胜(对捷克),最后一场4:0的胜利鼓舞了士气。

名单如下:

门将:布拉德·琼斯、马特·瑞安、丹尼·武科维奇;

后卫:阿齐兹·比伊奇、米洛斯·德格内克、马特·尤尔曼、马克·米利根、詹姆斯·梅雷迪思、乔希·里斯登、特伦特·塞恩斯伯里;

中场:杰克逊·欧文、米尔·耶迪纳克、马西莫·卢翁戈、阿伦·穆伊、汤姆·罗吉奇;

前锋:丹尼尔·阿尔扎尼、蒂姆·卡希尔、托米·尤里奇、罗比·克鲁泽、马特·莱基、杰米·麦克拉伦、安德鲁·纳波特、迪米特里·佩特拉托斯。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。