首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南严查酒驾,还有司机心存侥幸 济南一酒司机试图掉头逃跑被拦下

核心提示: 今年以来,济南交警每次集中查酒驾都会公开向社会公布,行动的时间等都说得一清二楚。可即便这样,还是有司机心存侥幸。6月1日晚上,天桥交警在北园大街查获三名酒驾司机。2日晚上,在西泺河路又查获三名醉驾司机。

B04_B04_0539

◤其中一名酒司机被查。视频截图

齐鲁晚报6月3日讯(记者 尉伟) 今年以来,济南交警每次集中查酒驾都会公开向社会公布,行动的时间等都说得一清二楚。可即便这样,还是有司机心存侥幸。6月1日晚上,天桥交警在北园大街查获三名酒驾司机。2日晚上,在西泺河路又查获三名醉驾司机。

2日晚8点45分,一辆黑色牌照的轿车被民警拦下,民警发现司机涉嫌酒驾,并依法将其带到警车上进行呼气检测,显示其呼气值为156,已涉嫌醉驾。

晚10点05分,一辆红色的轿车离着检查点十几米远突然停到路边,民警赶过去检查,果然司机涉嫌酒驾,而且他也承认自己喝了四五瓶啤酒。可他在警车上测试、发现有人拍照时竟然不好意思了。有围观市民说,怕丢人早干吗去了。男子的呼气值为111,涉嫌醉驾。

这个司机刚吹完,又有一个试图掉头逃跑的轿车被拦下,司机被民警带到警车进行呼气测试,其呼气值为129。

最后,三名涉嫌醉驾的司机都被民警依法带回大队,并抽血待检。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉