首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州交警直属四大队开展行人非机动车违法整治行动

核心提示: 为规范辖区居民交通行为,提高辖区居民文明交通意识,5月31日,记者获悉,德州交警直属四大队决定自即日起,严管重罚行人、非机动车驾驶人的道路交通违法行为。 

齐鲁晚报5月31日讯(记者 张磊 通讯员 于小晴) 为规范辖区居民交通行为,提高辖区居民文明交通意识,5月31日,记者获悉,德州交警直属四大队决定自即日起,严管重罚行人、非机动车驾驶人的道路交通违法行为。 

据了解,交警直属四大队以迎接国家卫生城市复审及创建全国文明城市工作为契机,对三类“乱行”交通违法行为将使出“杀手锏”,根据《道路交通安全法》相关规定,对三类交通违法行为将严管重罚:

第一类是车辆行人不各行其道:1.非机动车逆向行驶的将被处罚20元;2.非机动车未在非机动车道内行驶的将被处罚20元;3.行人横过道路未走人行横道或过街设施的将被处罚20元;4.行人跨越道路设施的将被罚款20元。

第二类是非机动车、行人不遵守交通信号:非机动车不按照交通信号规定通行的将被处罚20元。

第三类是机动车不礼让行人:遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,将被处罚扣3分罚款50元。

“处罚不是目的,是为了规范辖区居民的交通行为,培养市民的交通安全意识,为广大市民营造良好的出行环境。”直属四大队民警称,希望广大市民能够自觉遵守交通法规,共同维护好城市道路交通环境,为自己和他人的出行创造安全便利的条件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。