首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

德州赴京招商成效显著 七个高新技术项目成功引进

核心提示: 5月31日,记者从德州市经济合作局获悉,今年以来,该局强化赴京招商工作,赴京招商取得显著成效。目前,达成初步合作意向25个,成功引进7个高新技术项目,总投资93.5亿元。

齐鲁晚报5月31日讯(记者 刘振 通讯员 许新国) 5月31日,记者从德州市经济合作局获悉,今年以来,该局强化赴京招商工作,赴京招商取得显著成效。目前,达成初步合作意向25个,成功引进7个高新技术项目,总投资93.5亿元。

在日常赴京招商的同时,今年5月14日至5月20日,德州市经济合作局组织开展了“北京集中招商周”活动,该局及相关县市区近百人赴北京“敲门招商”,共计拜访企业71家,接待来德客商36人次。引进的7个高新技术项目包括新签约项目2个,其中总投资50亿元的德州智能制造产业园项目落户德州经济技术开发区,计划由100家以上核心智能制造企业投资建设,全部建成达产后年可实现产值50亿元,提供就业岗位5000余个;总投资25亿元的际华铭星冰雪小镇项目落户东部城区,主要包括大型室内滑雪场、国家标准冰球馆、极限运动馆等六大业态。新注册、开工项目5个,其中,总投资10亿元的北京金盛铝业高端铝质装饰材料生产基地项目、总投资1亿元的北京紫微斯达轻质墙板全自动生产线研发制造项目、总投资1亿元的北京金彩精机公司模切设备及刀具研发生产项目实现新注册;总投资5亿元的北京东方英宝公司高端温室设备生产基地项目、总投资1.5亿元的北京凯德菲冷却器制造项目实现新开工。

德州市突出与经济互补性强的重点区域的招商,发挥专业招商队快速、灵活、高效的特点,加强对接联系,提高招商成功率。同时试行招商项目有效信息追踪图、拉链项目推进路线图、重特大项目推进路线图“3张图”作战,对重点在谈项目列出进度表、对已签约项目列出进度表、对10亿元以上重大在谈项目列出进度表,推动在谈项目尽快签约落地,签约项目尽快开工建设,确保在谈一批、签约一批、开工一批重大实体项目。    今年,德州市经济合作局将大力开展“实体项目招商年”活动,重点围绕京津冀、长三角、珠三角区域,突出新旧动能转换、东部城区建设和京津冀协同发展,计划组织开展至少6次以上集中专题招商活动,包括在北京、天津集中开展3次专题招商推介活动,力争在引进高端产业、引进央企强企方面实现新突破。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。