首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

6月1日至30日济宁市将集中整治“吃空饷”行为 不在岗还领工资发现就举报

核心提示: 6月1日至6月30日,济宁市将开展2018年度机关事业单位防治“吃空饷”问题定期检查工作。发现“吃空饷”行为,可进行电话或邮箱监督举报。

齐鲁晚报济宁5月31日讯(记者 贾凌煜 通讯员 徐文锋) 6月1日至6月30日,济宁市将开展2018年度机关事业单位防治“吃空饷”问题定期检查工作。发现“吃空饷”行为,可进行电话或邮箱监督举报。

全市各级机关事业单位及其编制内工作人员和相关离退休(退职)人员纳入机关事业单位防治“吃空饷”问题定期检查范围。根据规定,机关事业单位“吃空饷”问题情形具体包括,在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴;因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴;已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴;已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴;受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴;机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金及其他违纪违规领取工资、津贴补贴等行为。

发现“吃空饷”行为,市民可拨打电话或用邮箱举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞