首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

老商埠打造“无烟社区” 城市家园守护者“持证”上岗

核心提示: 5月31日是第31个世界无烟日,由市中区城管局、市中区综合执法局联合市中区文明办、大观园街道办事处共同发起的“百年辉煌商埠、无烟净我泉城”活动启动仪式在市中区老商埠区举行。

  

城市家园守护者志愿服务队上街捡拾垃圾。 齐鲁晚报记者 孙业文 摄

齐鲁晚报5月31日讯(记者 孙业文 通讯员 祁丽萍) 5月31日是第31个世界无烟日,由市中区城管局、市中区综合执法局联合市中区文明办、大观园街道办事处共同发起的“百年辉煌商埠、无烟净我泉城”活动启动仪式在市中区老商埠区举行。

活动中,市中区城市家园守护者志愿服务队同时成立,其由市民代表、在济大学生、环卫工等群体组成。活动主办方为志愿服务队代表颁发了授权委托书和工作证。颁发的《授权书》是依照相关法律法规,对持证者授权参与城市管理,志愿服务队成员可以对市中辖区城市管理方面的各类不文明及违法行为进行发现、通报、落实等工作,并积极参与城市管理各项公益活动。

市中区城管局相关负责人表示,市中区城市家园守护者服务队是百姓参与城市管理的有益补充,是市民群众秉承“共建、共治、共享”理念,积极参与城市管理而自发形成的群众组织,积极开展各类城管公益活动,助推“品质市中”建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳