首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2018年烟台市普通高中招28763人 一中面向芝罘区招18个班860人

核心提示: 2018年烟台市普通高中招28763人 一中面向芝罘区招18个班860人

本报5月30日讯(记者 李楠楠) 30日,记者从烟台市教育局获悉,近日,市教育局下达普通高中招生计划。今年全市初中毕业生比去年减少约2000人,按照基本普及高中段教育和普职协调发展的目标要求,结合总的高中资源状况,确定2018年全市普通高中招生计划为28763人,与去年的招生比例基本持平。

据悉,公办普通高中招生包括统招生、学校自主特长招生两类。其中,自主特长招生数量不高于招生总计划的5%。市教育局下达普通高中招生计划时以学校为单位下达。在自主特长招生结束时,学校未完成的自主特长招生计划纳入统招生计划进行录取。

其中市区普通高中招生计划中,烟台二中面向市内六区招19个班820人,其中芝罘区350人,福山区20人,莱山区30人,二中东校180人,牟平区40人,开发区20人,高新区120人,国际班面向全市招60人。

烟台一中面向芝罘区招18个班860人含两个国际班60人。烟台三中面向芝罘区招16个班800人;烟台四中面向芝罘区招12个班600人;青华中学招14个班700人,其中300人按照公办普通高中学生标准面向芝罘区统一招生。

市区高中招生最多的是牟平一中招26个班1255人,含4个新疆班155人。另外牟平育英艺术中学计划招10个班500人(含150人音乐美术类自主招生计划),其中音乐类专业面向牟平区招30人,美术类专业面向牟平区招60人,其余自主招生计划面向牟平区外五区。   

烟台市教育局要求加强对招生工作的管理,杜绝各类违规招生行为。学生考试报名、志愿报考和招生录取继续使用全市统一高中阶段学校招生录取平台,不通过平台报名和报志愿的学生无法参加初中学业水平考试以及初中起点“3+4”本科、五年制高职、三二连读高职和普通高中招生录取。充分尊重初中毕业生的选择意愿,要求各县市区采取有效措施,保障考生自主选择报考志愿,任何单位和个人不得误导、阻碍学生自主选择报考志愿。

烟台市教育局以全市统一高中阶段招生录取平台中录取名单建立高一新生学籍。对违反规定招收的学生,市教育局将不予注册高中学籍。已取得普通高中学籍的学生,不得再注册其他各类中等学校学籍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌