首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

粗心父母将一岁男童反锁车内 济宁消防官兵紧急破窗救援

核心提示: 粗心父母将一岁男童反锁车内 济宁消防官兵紧急破窗救援

本报济宁5月30日讯(记者 周伟佳 通讯员 徐祥志) 27日上午,城区一饭店门口,粗心父母将车钥匙和1岁的儿子反锁车内,车内温度持续上升,危急之下,消防队员紧急破窗将孩子救出。

“车钥匙和孩子都锁在了车里,请你们赶紧过来帮帮忙!”5月27日上午9时许,济宁消防支队指挥中心接到报警,在经纬酒店门口一名男童被困车内。当天城区气温较高,现场情况十分危急。接警后,市中大队太东中队消防队员立即赶赴现场。

消防队员到达现场后发现,一名1岁左右的男童被反锁在驾驶后座,正哭闹不止。孩子的父母隔着车窗试图手把手教车内孩子按下车窗按钮,可孩子无法理会父母的意思。

由于男孩被困时间较长,车内温度升高,家人已经心急如焚。“救人要紧!”太东消防中队副中队长周程当即与家长协商采取破拆车窗进行救人,消防队员一边让家长安抚孩子情绪,一边利用撬棍对驾驶座车门玻璃进行破拆。5分钟后,车窗被顺利破拆,孩子母亲反手打开了车门,顺势将孩子抱出。

后经了解,由于家长的疏忽,导致钥匙被遗忘在车内,不曾想下车后车门竟被锁上,导致男孩被困。“我当时就慌了神,绕着车子跑了一圈,发现四扇车门全部都拉不开。”报警女子焦急万分,想了很多办法都无济于事,无奈之下向消防官兵求助。所幸破拆及时,男童并无大碍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。