首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

违停被罚“奇葩”夫妻阻碍执法 济宁交警依法处罚

核心提示: 当日下午,济宁高新区交警大队凯赛中队为保障市民出行安全,对小区及学校路段违停车辆进行查处。济宁高新区交警大队凯赛中队中队长董蕊介绍,占道违停属于不文明行为之一,针对违停车牌号和车主信息,也会在创城办和文明办予以曝光。

本报济宁5月30日讯(记者 孔茜 通讯员 李欣) 26日下午,济宁高新区交警大队凯赛中队,对小区及学校路段违停车辆进行查处。在现场查处的一辆违停车辆时,车主不仅撕毁了罚单,其妻子为了撤销处罚,还拿孩子当挡箭牌,并以各种奇葩理由对交警的执法行为进行阻碍。

26日上午,济宁高新区冠亚星城小区某住户家中失火,因进出口车辆违停占用消防通道,致使消防车辆无法顺利进入。当日下午,济宁高新区交警大队凯赛中队为保障市民出行安全,对小区及学校路段违停车辆进行查处。

在违停治理过程中,民警发现冠亚星城小区南门进出口处,有一辆白色奥迪轿车占道停放,影响车辆通行,与上午挡住消防车的车辆如出一辙。交警依法进行处罚,由于找不到车主,随即联系拖车前来。没一会儿车主出现了,民警告知其原因后,车主当即将违停处罚通知单揉成一团扔在地上,还说“我就停了十分钟,你怎么不给我打电话。”

面对车主,民警耐心告知其违法行为的危害。而车主和其妻子则怀抱孩子,一直跟随在交警身后,要求其撤销处罚。沟通未果,夫妻俩便开始使用各种伎俩,以达到撤销处罚的目的。二人先是以孩子当挡箭牌,后又以各式“奇葩”理由避重就轻,在不提及自己违停事实前提下,拨打市长热线投诉,并以此来博得围观群众的同情。

“针对违停,我们将对其进行100元的罚款。”济宁高新区交警大队凯赛中队中队长董蕊介绍,占道违停属于不文明行为之一,针对违停车牌号和车主信息,也会在创城办和文明办予以曝光。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。