首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邹平县妇幼保健院走进多家幼儿园为儿童查体

 

 

 

为庆祝六一儿童节的到来,邹平县妇幼保健院组织了儿科、儿童保健科、检验科等科室的医务人员进入邹平县黄山实验幼儿园、一小幼儿园、双语幼儿园,为广大学龄前儿童进行了健康查体。

邹平县妇幼保健院医务人员为学校的小朋友们进行了身高体重、心肺听诊、验血检查等项目的查体,对检查中出现的问题,提出了指导性建议。同时还为儿童讲解了健康知识,指导他们从小养成良好的卫生习惯。

幼儿园儿童在此阶段的身体发展状况对以后的成长发育起着至关重要的作用,通过体检,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园老师及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入的了解,为幼儿的健康、快乐成长提供了保障。(齐鲁晚报·齐鲁壹点李汝社 高洁 孟亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞