首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

邮储银行滨州市分行大力发展普惠金融助推乡村振兴

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。邮储银行滨州市分行依托中央明确赋予的服务“三农”、小微和社区的定位,切实履行社会职责,以全覆盖、高渗透、强宣传等各项举措,走出了一条金融助推乡村振兴的可持续发展道路。

 

 

普惠金融服务覆盖面广

自成立以来,邮储银行始终把发展普惠金融、助推乡村振兴放在改革发展的首要位置,充分发挥覆盖城乡的网络优势、规模庞大的资金优势、扎根基层的队伍优势,深入研究发展普惠金融的有效途径。滨州市分行通过为社会各阶层提供享受现代金融服务的机会和途径,为国家实现稳增长、保就业、调结构、促改革的总体任务做出贡献,也真正做到“使发展成果更多更公平惠及全体人民”。

 

 

普惠金融服务可得性高

基于全国规模最大的通存通兑网络,邮储银行重点开展了最低生活保障金、养老金等与百姓生活息息相关的业务,服务群体超过6000万人,仅滨州市区域内服务人口已超10万人。邮储银行滨州市分行充分发挥自身网点优势,通过加大自助设备投放力度、丰富基础金融服务内容,不断提升金融服务的广度和深度,有效提高了金融的可获得性和便捷性。

普惠金融服务宣传性强

发展普惠金融,离不开覆盖城乡的金融服务网络;不断扩大金融服务的覆盖面和渗透率,离不开金融创新,这一点在网络日益发达的农村地区也尤为突出。邮储银行滨州市分行积极运用现代科技手段,提高基础型金融服务水平,同时利用网络银行、手机银行等新型支付工具和手段,为农村地区提供更加便捷、高效、优质的现代金融服务。 

邮储银行发展普惠金融的成功实践,改变了业界和学界一直提倡的“大银行只适合做大业务,小银行更适合做小业务”的传统论断。近日,农业农村部与中国邮政储蓄银行联合印发了《关于加强农业产业化领域金融合作助推实施乡村振兴战略的意见》。《意见》要求,深入贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的决策部署,引导农业产业化扶持政策与邮储银行信贷资金有效对接,利用邮储银行农村基层网点较多、服务“三农”能力较强的优势,加大对农业产业化的金融支持,提升农业产业化发展质量和效益,充分发挥农业产业化助推乡村振兴的功能作用。下一步,邮储银行将切实增强“三农”金融事业部功能,继续加大对乡村振兴的支持力度,保障乡村振兴战略顺利实施。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 王书群

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。