首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

热闹又激励人心!特殊教育学校的趣味运动会

核心提示: 这是一场特殊的运动会,参赛者都患有不同程度的残疾障碍,为了让更多孩子参与进来,学校专门策划了多种适于他们的运动项目,漫步娃娃、蜗牛赛跑、快乐向前冲、送宝宝回家、组装小能手等等。

  ▲通过比赛培养孩子们拼搏和自强精神,让他们将来能更好地融入社会。  

▲拉拉队队员比场上的运动员还卖力。  

▲只要努力希望就在前面。   

快乐向前冲小自行车比赛。  

◥场下观战的同学也跃跃欲试。  

坚持!加油!赛场上有老师的陪伴与鼓励。

钱捍 摄

28日,夏津县特殊教育学校举办了一场趣味运动会,全校700多名残疾学生共同参与其中。我运动、我健康、我快乐,在老师和家长的帮助鼓励下,他们努力克服生理缺陷完成比赛。

这是一场特殊的运动会,参赛者都患有不同程度的残疾障碍,为了让更多孩子参与进来,学校专门策划了多种适于他们的运动项目,漫步娃娃、蜗牛赛跑、快乐向前冲、送宝宝回家、组装小能手等等。看似简单的项目,这些特殊的孩子完成起来还是有不小的难度,但在呐喊声、助威声中,孩子都一个个在坚持。 

这是该校举办的第二届学生运动会,通过比赛来促进孩子们身心健康,给了残疾儿童一个自我展示、融入集体的机会,更鼓励他们要自强不息、努力拼搏,弘扬“一个也不能少”的助残精神。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳