首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

山东省2018年少儿报刊阅读季启动 1607名学生集体诵读名篇

核心提示: 30日,山东省2018年少儿报刊阅读季暨少儿报刊阅读推广活动启动仪式在潍坊市昌乐县实验小学举行,1607名在校小学生集体诵读《当代小学生》名篇。新闻出版广电局向昌乐县实验小学赠送了价值20万元的省少儿期刊、图书和学习用品。活动由山东省新闻出版广电局主办,《当代小学生》《小葵花》《幼儿园》等6家期刊编辑部、潍坊市文化广电新闻出版局、昌乐县人民政府承办。

齐鲁晚报济南5月30日讯 30日,山东省2018年少儿报刊阅读季暨少儿报刊阅读推广活动启动仪式在潍坊市昌乐县实验小学举行,1607名在校小学生集体诵读《当代小学生》名篇。新闻出版广电局向昌乐县实验小学赠送了价值20万元的省少儿期刊、图书和学习用品。活动由山东省新闻出版广电局主办,《当代小学生》《小葵花》《幼儿园》等6家期刊编辑部、潍坊市文化广电新闻出版局、昌乐县人民政府承办。

按照国家工作部署,山东省新闻出版广电局从今年5月初开始,围绕“培养时代新人 担当复兴大任”主题,组织开展2018年山东省“少儿报刊阅读季”暨少儿报刊阅读推广活动,旨在通过“新时代·好少年”主题活动、“书香润童年 报刊伴成长”阅读推广活动等系列活动,让更多的少年儿童爱上阅读,让文明、阅读和爱的理念融入少年儿童心中。此次昌乐县实验小学千名小学生集体诵读,正式启动了山东省2018年少儿报刊阅读季活动,向全省少儿报刊阅读推广活动注入了新的生机和动力,将推动全省少儿报刊阅读推广活动逐步升温,营造少儿报刊阅读的良好氛围。  (本报记者)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。