首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

第三期一批拆违台账公布,总面积714.64万平方米 济南7595处违建6月底前拆完

核心提示: 30日下午,济南市依法整治违法违章建设领导小组发布了2018年拆违拆临行动第三期(第一部分)违法建设拆除任务台账。台账共包括7595处违建,总面积714.64万平方米,按计划将在6月30日前全部拆除。

齐鲁晚报济南5月30日讯(记者 张阿凤) 30日下午,济南市依法整治违法违章建设领导小组发布了2018年拆违拆临行动第三期(第一部分)违法建设拆除任务台账。台账共包括7595处违建,总面积714.64万平方米,按计划将在6月30日前全部拆除。

三期一批台账中,历城区面积最大,为113.90万平方米,历下区的面积最小,为9.14万平方米。具体来看,历下区271处违建,面积9.14万平方米;市中区694处违建,面积61.33万平方米;槐荫区407处违建,面积63.03万平方米;天桥区352处违建,面积68.13万平方米;历城区482处违建,面积113.90万平方米。此外,还包括长清区、章丘区、高新区、南部山区、平阴县、济阳县和商河县的违建等。

按照要求,三期一批涉及的违建应在6月30日前拆除完毕。同时要求各相关单位制定好周密实施方案,做好防尘降尘、安全保障等措施,及时清运渣土,结合实际,跟进研究土地利用。

记者发现,此次公布的三期一批拆违台账中,小区内违建占了绝大部分,如正觉寺小区、舜玉小区、七里山南村、王官庄小区等。“从去年的涉公类违建、主次干道两侧违建,到现在的老百姓家的违建,拆违拆临正越来越走进深水区。虽越来越艰难,但济南拆违的决心没有变。”济南市城管局相关负责人表示。

今年年初,济南市城管局(城管执法局)局长吕灿华表示,2018年济南计划完成拆除整治违法建设3329万平方米,比2017年还要多42万平方米。如果3329万平方米的任务全部完成,基本能实现建成区内违建拆除完毕。

目前,济南市一期、二期台账已累计拆除近1200万平方米,加上此次三期一批台账,预计6月底前能拆除1900万平方米。“时间过半任务过半,我们希望6月底结束时,今年任务能完成一半以上。而且截止到三期一批台账,还全部是拆除,以拆为主,尚不包括分类处置部分。”该负责人介绍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。