首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

孕妇临危 警车连闯近10个红灯 救了大人不幸未能保住孩子

核心提示: 孕妇临危 警车连闯近10个红灯 救了大人不幸未能保住孩子

孕妇1

本报5月29日讯(记者 张焜)一名临朐孕妇临产出现危情,交警在路口接到求助后,立刻驾驶警车为载着孕妇的轿车开路,在连闯了近10个红灯后,以最快速度将孕妇送至医院。5月29日,记者了解到,因节省了最宝贵的时间,孕妇的生命得以挽救,但不幸的是孩子未能被保住。

5月21日上午10点30分左右,潍城交警大队五中队民警刘广东和同事,在春鸢路和宝通街路口附近执勤。突然一辆轿车飞快地驶近刘广东、猛地刹在了他的面前。刘广东得知,车上有一名孕妇,羊水已破,需要紧急送往潍坊市妇幼保健院。刘广东马上安排辅警刘彦志、康文森,驾驶警车为载着孕妇的轿车开道。

从宝通街到青年路,再到潍坊市妇幼保健院,沿途都是潍坊市区车流量较大的路段,且路口多、信号灯多。如果正常行驶,20分钟也不可能赶到。“看到求助市民的表情,我们知道车上孕妇的情况肯定不好,为了节省时间,我们鸣响警笛、打开双闪,一路喊话前进。”刘彦志告诉记者,路上很多车辆听到警笛声和喊话声,都纷纷让出了道路。

一路上,几乎所有路口都碰上了红灯。好在前方车辆纷纷让开了道路,警车没有逆行,在连闯了近10个红灯后,用了大约5分钟的时间,就将载着孕妇的轿车安全地送到了医院。

“我们帮忙把孕妇抬到轮椅上时,发现孕妇已经流血了,且情况很不好。”康文森说,看到医生开始抢救,他们才离开医院,返回了自己的岗位。

民警们没有想到,事后,孕妇的家属专门拨打了12345,请求寻找帮助他们的交警。辗转了解到了三名警员的姓名和所在单位,要向三人送上一面锦旗表示感谢。但锦旗送到时,其中有两位都还在岗上执勤,只有一位恰好巡逻结束返回了中队。

孕妇的丈夫告诉民警,他们住在临朐。事发当天在临朐当地医院就医后,发现孕妇情况危急,当地医院让孕妇的家人打电话找潍坊市妇幼保健院派救护车前往临朐接人。眼见情况已经十分危急,家人们决定自己驾车赶往潍坊。在民警们的帮助下,节省了大量时间,终于挽回了大人的性命。但不幸的是,孩子未能保住。

警方表示,遇到此类危急情况,可立即拨打122,请求交警帮助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌