首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

京德高速预计2020年建成通车 去北京又有新通道

核心提示: 据了解,任德高速公路(京霸高速南延段)规划路线途经文安、任丘、河间、献县、阜城等县、市,路线长约170公里,向北连接京霸高速公路,向南至衡德高速公路故城支线,连接德州至上饶高速公路(G3W),形成南北贯通的京台高速公路。目前该高速也已列入河北交通“十三五”规划中。

齐鲁晚报5月29日讯(记者 刘振) 5月29日,记者获悉,连接北京、北京新机场、廊坊南部与雄安新区的北京新机场至德州高速公路(河北段)年内将要开工。日前,京德高速公路河北段勘察设计招标公告发布,项目预计2018年开工,2020年建成通车。

项目概况显示,北京新机场至德州高速公路(河北段)项目起自固安县的京冀界(永定河),与北京段(20多公里)顺接,途经固安县、永清县、霸州市、文安县,止于沧州任丘市与津石高速公路交叉处,路线全长约87公里,其中廊坊段约80公里,沧州段约7公里。京德高速公路由北京新机场高速公路和任丘至德州高速公路组成,全长大约280公里。

目前,京霸高速公路(北京新机场南出口,南至河北省廊坊市霸州)已列入河北交通运输“十三五”规划和北京新机场交通体系规划。

据了解,任德高速公路(京霸高速南延段)规划路线途经文安、任丘、河间、献县、阜城等县、市,路线长约170公里,向北连接京霸高速公路,向南至衡德高速公路故城支线,连接德州至上饶高速公路(G3W),形成南北贯通的京台高速公路。目前该高速也已列入河北交通“十三五”规划中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌