首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

中高考期间 威海考点周边交通管制 禁止鸣笛等

核心提示: 中高考期间 威海考点周边交通管制 禁止鸣笛等

本报威海5月29日讯(记者 陶相银) 6月7日和8日是高考日,作为考点的威海一中(东、西校区)、威海二中(南校区)周边路段将实行交通管制措施。6月12日至14日是中考日,作为考点的威海一中(东、西校区)、古寨中学、威海二中(北)、威海二中(南)、城里中学、威海三中、威海四中周边路段同样将进行交通管制。

6月7日和8日的早、中、晚,运送考生的车队要行经文化中路、古寨东路、世昌大道、海滨路、上海路等主要交通干道,车队由交警护送,各路口有交警指挥车队快速通过,请社会车辆在遭遇考生车队时听从交警指挥,切勿抢行、占道。

高考期间,威海一中东、西校区和威海二中南校区周边道路严禁过往车辆鸣笛,禁止通行噪音较大的货车、危化品运输车。考点周边百米范围内,除运送考生的车辆、警车、消防车、救护车,严禁其它车辆停放。

6月8日下午2:30—3:30高考英语听力考试期间,各考点周边道路要实行交通管制,禁止一切机动车辆通过。

建议考生统一乘坐大巴车前往考场,若家长驾驶私家车接送考生,请不要在考点门前停车。途中,考生或家长若遭遇紧急情况,可就近向路面执勤交警求助。

在6月12日至14日的中考期间,各考点周边路段也将进行一定的交通管制,尤其是禁止车辆鸣笛,禁止大型货车、危化品运输车等噪音较大车辆通行,考点周边禁止社会车辆停放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。