首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

老人心脏骤停 医院空中救援再启动“空中120”54分钟飞抵济南

核心提示: 29日上午9时38分,济宁市第一人民医院的空中救援直升机再次冲上云霄,运载一位患有心脏病的老人。经过54分钟的飞行,直升机平稳降落在齐鲁医院旁的山东大学操场上。随即,病人被救护车短驳送至山东齐鲁医院进行救治。

齐鲁晚报济宁5月29日讯(记者 戚云雷 姬生辉 朱熔均 通讯员 周静) 29日上午9时38分,济宁市第一人民医院的空中救援直升机再次冲上云霄,运载一位患有心脏病的老人。经过54分钟的飞行,直升机平稳降落在齐鲁医院旁的山东大学操场上。随即,病人被救护车短驳送至山东齐鲁医院进行救治。

直升机内转运的是来位自曲阜的78岁女性患者。老人于5月27日中午爬楼后出现心跳呼吸骤停,紧急送曲阜当地就医进行心肺复苏,呼吸机维持呼吸,患者心脏呈现III°房室传导阻滞,伴有短阵室速,当地医院无心脏介入治疗能力,提出综合转院方案。

5月29日6点30分,老人被送至济宁第一人民医院紧急安排临时心脏起搏器置入术,然后即刻转院至齐鲁医院进行进一步治疗,考虑到路途颠簸,患者年龄较大,院方向家属提出直升机救援转运的建议。

患者家属联系金汇空中救援,呼叫指挥中心在接到救援任务后,迅速与济宁市第一人民医院、曲阜当地医院启动三方沟通机制,并对此次直升机紧急转诊任务进行周密部署。济宁市第一人民医院作为济宁市首家有救援直升机的常驻医院,已多次成功开展空中救援,6组随机医护人员训练有素,轮流值班,随时待命,以应对各种突发事件发生,争分夺秒,与死神抢命。

经多方位协调,直升机于上午9时38分搭载病人,从济宁市第一人民医院顺利起飞。经过54分钟的飞行,直升机平稳降落在临时起降场地山东大学西校区操场上,此时齐鲁医院的医生、护士及120已严阵以待,做好接机准备。仅用了三分钟,病患交接至救护车短驳至齐鲁医院。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。