首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

东莞出现假违停罚单 车主千万别扫码付款

核心提示: 东莞出现假违停罚单 车主千万别扫码付款

高仿罚单

这才是真罚单

东莞部分市民占道违停的行为,竟被无孔不入的骗子盯上了。羊城晚报记者28日从东莞交警部门获悉,近日,部分违停的车主收到了“高仿”的交通违法通知书。

据东莞交警介绍,5月28日清晨,许多东莞街坊在莞城运河路段停车时,收到来自“交警大队”的粉色“交通违法通知书”。乍一看,该通知书与平时交警部门发出的违法通知书很是相似,还贴心地附上付款二维码,供广大车友扫码付罚款。有车主扫了下二维码,结果发现付款的对象竟然是个人,昵称为广东交警大队(××云)。

记者仔细对比这张高仿通知书和原版违法通知书发现,通知书除了落款和民警签章有明显伪造的嫌疑外,排版格局与原版相近,只是通知书上多了一个用于缴纳罚款的微信二维码。

对此,东莞交警部门表示,各个大队使用的《流动电子警察抓拍交通违法告知书》款式上略有区别,也有一些是把白色联给车主。但值得强调的是,交通警察执法时所粘贴的交通违法告知书,除了有具体执法单位的名称、办公地址、办公电话、执法民警签章之外,是不会要求违法司机直接微信缴纳罚款的,所以交通违法告知书上不会出现缴费微信二维码。市民如果发现这类伪造的告知书,请千万不要扫二维码, 可以拨打110或122报警。(记者 余宝珠)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌