首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南南山自我揭短亮丑 城乡管理垫底街镇罚30万

核心提示: 5月29日上午,南部山区党工委书记、管委会主任王道忠带领管委会班子成员、各局局长、各街镇党工委书记对辖区主次干道两侧、街镇驻地及部分先进村和落后村进行督导检查。

TIM图片20180529123001

5月29日上午,南部山区党工委书记、管委会主任王道忠带领管委会班子成员、各局局长、各街镇党工委书记对辖区主次干道两侧、街镇驻地及部分先进村和落后村进行督导检查。

4月底,南山管委会召开了南部山区乡村文明行动暨城乡管理提升百日攻坚动员大会,向农村三大堆、垃圾死角宣战。截至目前,南部山区共发现城乡管理问题15万个,清理三大堆5万余处,垃圾死角3万多个,清理乱贴乱画、小广告6万多个,栽植绿化苗木8万余株,城乡面貌发生了很大变化。

清理同时,南山还自我揭短亮丑,实施管理考评。管委会通过聘请第三方评测机构,全面加强对各街镇、村的考评管理,坚持日检查整改、周排名通报、月讲评总结、季度兑现奖惩的模式,以考促管、以考促改。每季度考评倒数第一和倒数第二的街镇分别扣发财政转移支付资金30万元、20万元,奖励给前两名的街镇;后两名的街镇要在管委会考评会议上作检讨发言。

对于连续两个季度排名末位的街镇,管委会纪工委要对主要负责人进行约谈;对工作中推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为的相关负责人,组织部门要进行调整;对管理水平差、运行不规范、考核成绩落后的物业保洁公司,将实行市场退出机制,并清理出政府定点采购项目库。通过落实考评管理,充分调动起各街镇、村环境整治的积极性。(齐鲁晚报记者 张阿凤 通讯员 管伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳