首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

淄博市直机关事业单位暂停招录编外人员

核心提示: 根据通知,为认真贯彻《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》“严格控制编外聘用人员,从严规范适用岗位、职责权限和各项管理制度”的精神,落实整改省委巡视组在巡视中反馈的关于“编外聘用人员”问题,切实规范机关事业单位编外聘用人员管理,减少财政供养支出,降低行政运行成本,提高...

本报5月28日讯(记者 罗静 通讯员 赵子萱) 近日,中共淄博市委组织部、淄博市机构编制委员会办公室、淄博市财政局、淄博市人力资源和社会保障局联合下发《关于市直机关事业单位停止招录编外聘用人员的通知》。编外聘用人员将暂停招录。

根据通知,为认真贯彻《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》“严格控制编外聘用人员,从严规范适用岗位、职责权限和各项管理制度”的精神,落实整改省委巡视组在巡视中反馈的关于“编外聘用人员”问题,切实规范机关事业单位编外聘用人员管理,减少财政供养支出,降低行政运行成本,提高行政效能和服务水平,促进依法行政。经研究决定,自即日起,市直机关事业单位停止招录编外聘用人员。各市直部门、单位要高度重视,从源头上做到令行禁止。各主管部门对本部门及下属单位要切实负起责任,加强指导和监督,确保不新增编外聘用人员。

下一步,相关部门将研究制定《淄博市市直机关事业单位编外聘用人员管理办法》,统一规范编外人员招聘的标准、流程、管理考核办法等内容,以加强机关事业单位编外聘用人员的规范管理。出台《淄博市市直机关事业单位编外聘用人员管理办法》后,将恢复编外人员的招聘。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。