首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

“亚历山大”如何解压?马语者喊你跟马儿来说话

核心提示: 后来,他成为情绪治疗师,从事马的辅助疗法,为那些需要调控情绪的人提供相关课程。 洛蕾托⋅加西娅两年来通过上诺艾列斯的课应对压力。她说:“费尔南多会观察马匹的反应,他能分辨我是否集中注意力,我的内心感受如何。他利用马匹作引导,来确定接下来的课该怎么上(才能帮到我)。”

你通过什么方式减压?购物还是旅行?在西班牙马德里附近的德瓜达利克斯山区,来自阿根廷的马语者费尔南多⋅诺艾列斯用马为人们调控情绪、减压。

诺艾列斯现年57岁,在巴塔哥尼亚野外与马一起生活了多年。后来,他成为情绪治疗师,从事马的辅助疗法,为那些需要调控情绪的人提供相关课程。来上课的人需要花时间跟马匹待在一起,通过动物的运动行为来了解自己的精神状态。课程收费最多的一节120欧元(约合893元人民币)。

诺艾列斯的这种疗法旨在通过观察马对人情绪的反应,让学员学会如何识别和控制情绪。“马像是一面镜子,”诺艾列斯对路透社说,“它们是群居动物,生来就在马群中。”

洛蕾托⋅加西娅两年来通过上诺艾列斯的课应对压力。她说:“费尔南多会观察马匹的反应,他能分辨我是否集中注意力,我的内心感受如何。他利用马匹作引导,来确定接下来的课该怎么上(才能帮到我)。”(乔颖)【新华社微特稿】

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌