首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

享受不到税收优惠 企业要“逃离”注册地

核心提示: 市中区委副书记、区长韩永军表示,这个问题还是反映了服务深度的问题,市中区成立了企业服务局,这项工作由服务局牵头立即组织科技和税收部门来落实这个问题,帮着企业分析问题出在哪里,帮着企业去解决问题,这项工作将进行督办。

“只跑一次”、“零跑腿”……济南近期拿出各项措施,都是为了让发展环境更优。但是在市中区,一家软件企业因为享受不到税收优惠政策,已经准备“逃离”。

据其介绍,他所在企业发展遇到了瓶颈,他的技术非常好,但是市场做得不是很好。这一企业是一家做软件的企业,但是一些成果都是通过工程来体现。“涉及到软件企业的一些税收政策叫嵌入式返还,超过3%的即征即退。这个事情企业已经跑了一年半了,还没有跑成。”据该公司负责人介绍,现在公司注册地在市中区,现在想去高新区,是享受高新区的税收政策。

对于企业提到税收政策优惠的问题,市中区国税局相关负责人表示,如果这家企业符合税收优惠政策,肯定会及时办理。在节目后会马上落实这家企业的情况。

市中区委副书记、区长韩永军表示,这个问题还是反映了服务深度的问题,市中区成立了企业服务局,这项工作由服务局牵头立即组织科技和税收部门来落实这个问题,帮着企业分析问题出在哪里,帮着企业去解决问题,这项工作将进行督办。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘雅菲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳