首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

艺考作弊 西安一美术学校副校长和枪手四人获刑

核心提示: 为了让不可能过关的学生通过艺考,西安一所美术学校副校长收取三名考生家长近40万元后,联系“枪手”替考。经西安市雁塔区检察院公诉,副校长获刑一年三个月,三名枪手被判代替考试罪,各判处罚金1万元。昨日,西安市雁塔区法院在西安交大兴庆校区开庭审理该案。

  

为了让不可能考试过关的学生通过艺考,西安一所美术学校副校长收取三名考生家长近40万元后,联系“枪手”替考(华商报4月19日曾报道)。今天上午,经雁塔区检察院公诉,副校长获刑一年三个月,三名枪手被判代替考试罪,各判处罚金1万元。

相关新闻:

帮找"枪手"!西安一美术学校副校长组织艺考时作弊被捕

考试中监考老师发现替考 副校长曾承诺“包过”

2017年12月9日,西安高新区绿地笔克会展中心举行“2018年陕西省普通高校艺术类招生美术专业课统考”考试。

当日下午的色彩科目考试中,监考老师发现有考生的身份证与本人不符,随即将两人移交公安机关。经调查,这起替考事件的始作俑者是西安菁华美术培训学校的副校长郭某。

据悉,29岁的郭某大学本科文凭。招生时,郭某等给学生及家长承诺,在他们学校学习,可在美术类专业课统考中“包过”,如果考不过就退钱。但有3名学生基本是零基础,从没有学过绘画,“像这种水平不可能考上美院。”郭某承认,收这几人当学生,想的就是赚他们的钱,实在不行就找“枪手”替考。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳