首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

航拍建国前山东第一高——青岛圣弥厄尔教堂

核心提示: 青岛西部老城区,这座高耸入云的欧式建筑显然是最醒目的地标之一,它在一大片四五层楼的老城区显得鹤立鸡群,造型优雅古朴。

青岛西部老城区,这座高耸入云的欧式建筑显然是最醒目的地标之一,它在一大片四五层楼的老城区显得鹤立鸡群,造型优雅古朴。        

这座青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂。文革时,教堂受到严重破坏,1981年4月恢复使用,列为省级重点文物保护单位,2006年5月25日列为全国重点文物保护单位。目前,它已经成为青岛著名的旅游景点之一 ,青年情侣婚纱摄影必选。  

齐鲁晚报  记者 周青先 摄

2

1

3

4

5

6

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。