首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|雨后丹霞地貌焕新颜,奇岩怪石更显波澜壮阔

核心提示: 5月18日,壹粉“麒麟苑主”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组雨后张掖七彩丹霞地貌的照片。

5月18日,壹粉“麒麟苑主”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一组雨后张掖七彩丹霞地貌的照片。

正在旅游的壹粉,今天下午来到张掖丹霞地质公园,看到了张掖丹霞地貌的壮美景观。丘陵造型奇特,色彩斑斓。经历过一场夏雨的洗礼后,丹霞地貌在阳光的照射下,因各种成分不同的岩石呈现出不同的颜色,尤其是在日出后与太阳落山前,丹霞地貌奇观展现得更透彻。

据了解,张掖丹霞地貌位于甘肃省河西走廊中段的张掖市。张掖丹霞地貌是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。丹霞是指红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 王雪飞)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红