首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南客管中心查处非法营运10起 一辆正规出租车安装了“跑得快”

核心提示: 结合出租汽车行业百日专项整治活动,近期,济南市客管中心各大队主动出击,对非法营运和巡游出租车服务质量进行重点查处,确保广大乘客的合法权益不受损害。

结合出租汽车行业百日专项整治活动,近期,济南市客管中心各大队主动出击,对非法营运和巡游出租车服务质量进行重点查处,确保广大乘客的合法权益不受损害。

5月17日上午,客管中心二大队与公安局公交分局六所联合执法,对热线投诉的重点区域——火车站东出口、天桥西辅道进行检查。经检查,送客的巡游车均能做到按计价器收费,未发现拒载、乱收费现象。

在检查过程中,执法人员发现一辆白色轿车,有非法营运嫌疑,经检查,乘客从西客站到火车站,支付车费60元。随后执法人员对现场情况做了登记,对违法车辆采取了行政强制措施。

根据网民反映,长途汽车站附近存在夜间出租车不打表的情况,17日晚,客管中心四大队与长途汽车站派出所开展联合执法,对长途汽车站附近的出租车营运服务情况进行检查督导。

执法人员到达长途汽车站北区西门时,发现附近有十几辆出租车停在路边靠活,执法人员立即上前对车辆进行检查,劝导驾驶员守法经营。检查过程中有个别出租车躲避检查,针对这一状况,客管中心表示,下一步将组织执法人员对该区域进行不定期、不定时的重点检查,重点查处站点出租车拒载、漫天要价、不打表等现象。

记者从客管中心获悉,5月12日至18日期间,客管中心共查处非法营运10起;正规巡游出租汽车违章登记69起,其中1辆安装“跑得快”。(齐鲁晚报记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红