首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子频繁报警称实施暴力犯罪,散布虚假恐怖信息被刑拘

核心提示: 一男子刑满释放之后对公安机关打击处理不满,频繁报警称携带爆炸物要制造爆炸或称自己携带凶器要实施暴力犯罪。近日,市中分局十六里河派出所侦破一起编造、故意传播恐虚假恐怖信息案件,将犯罪嫌疑人徐某抓获并依法对其刑事拘留。

一男子刑满释放之后对公安机关打击处理不满,频繁报警称携带爆炸物要制造爆炸或称自己携带凶器要实施暴力犯罪。近日,市中分局十六里河派出所侦破一起编造、故意传播恐虚假恐怖信息案件,将犯罪嫌疑人徐某抓获并依法对其刑事拘留。

据了解,5月6日下午4时30分,十六里河派出所接110指挥中心报警,犯罪嫌疑人称自己在鲁能领秀城公园拿着凶器,公园里有很多小孩。接到报警后民警分头行动,一组由副所长陈浩带领三名便衣民警迅速赶到报警现场开展调查处置、一组民警通过电话和嫌疑人沟通周旋。

经过三个小时的缜密侦查,民警在鲁能领秀城某区西侧广场上将涉嫌编造、故意传播恐虚假恐怖信息的徐某(男,33岁,济南人)带回派出所审查。

在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人徐某交代了编造虚假恐怖信息的犯罪事实。2011年徐某因盗窃被十六里河派出所处理过,期间陆续实施过盗窃并传播虚假恐怖信息谎报警情。2017年刚刑满释放的徐某因对公安机关的打击处理不满,于今年5月3日晚上7时左右到5月6日下午4时左右,在济南市市中区多个地方用手机号故意多次拨打110,虚报警情,编造、故意传播虚假恐怖信息。陈浩称:“光我所就接到18次报警电话。”

嫌疑人报警内容大多声称自己携带爆炸物要制造爆炸或称自己携带凶器要实施暴力犯罪。民警多次出警未发现报警人所说情况,且在此期间徐某在市中区多个小区内多次用随身携带的弹弓破坏汽车副驾驶车玻璃,并盗窃车内少量现金零钱。

目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪,盗窃罪等已被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。

齐鲁晚报记者  杜洪雷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红