首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

马上改!济南这处连续被撞的隔离桩改造完成

核心提示: 5月18日下午5时左右,齐鲁晚报•齐鲁壹点记者在济南历城一中门前的环湖路上看到,穿着交通反光马夹的施工人员正在清理今天凌晨被撞坏的隔离桩现场。

5月18日下午5时左右,齐鲁晚报•齐鲁壹点记者在济南历城一中门前的环湖路上看到,穿着交通反光马夹的施工人员正在清理今天凌晨被撞坏的隔离桩现场。

记者注意到,现场基本按照上午南山交警大队通报的改进方案进竹了整改:在铁制隔离桩前方十几米处安装了可弯曲的软塑料警示桩,警示桩上贴有进口的强反光贴,在铁桩与塑料板之间装上了24小时闪烁的爆闪灯。

施工人员向记者演示了塑料桩的可随意弯曲性。

此处隔离桩于4月初设置,目的是为了阻止历城一中每到周末家长接送孩子乱停车造成的大拥堵。没想到隔离桩设置后自4月24日起在不到一个月的时间内,发生了三次因撞击隔离桩造成的车祸。齐鲁壹点分别于4月24日、5月17日、5月18曰对此进行了及时报道,并引起济南南山交警大队和南山管委会的重视,于今天(18日)上午紧急开会研究并施实了上述整改方案。

为管理部门“马上改”的工作作风点赞,同时提醒过往司机一定要谨慎驾驶,减速慢行,避免类似悲剧再次发生。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 翟恒水 摄影报道

1

3

4

5

6

7

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。