首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

不动产业务办理点“搬家” 政务服务中心一楼就能办

核心提示: 去政务服务中心办理不动产登记业务的市民注意啦!18日,济南市政务服务中心管理办公室发布公告,因工作需要,近期对市政务服务中心行政审批服务大厅进行布局调整。自5月21日(星期一)起,原4楼大厅各窗口整体迁至3楼大厅,原不动产登记窗口迁至1楼南厅。

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)去政务服务中心办理不动产登记业务的市民注意啦!18日,济南市政务服务中心管理办公室发布公告,因工作需要,近期对市政务服务中心行政审批服务大厅进行布局调整。自5月21日(星期一)起,原4楼大厅各窗口整体迁至3楼大厅,原不动产登记窗口迁至1楼南厅。           

据了解,搬家后的市不动产登记大厅蓝色的标识更加明显,站在市政务服务中心东门一眼就能看见,前去办证的市民不再需要反复咨询位置,根据标识可直接进入办证大厅。新的不动产登记大厅空间更独立。据了解,大厅内设置了咨询台、不动产登记综合业务受理窗口、二手房买卖业务窗口、法律事务窗口、领证窗口等,还专设了市民等待区,市民办证将更加方便快捷。而且,新大厅位于一楼,市民不再需要等待电梯,省力省时。

搬家后的市不动产登记服务大厅工作时间不变,周一到周五还是9:00-12:00,13:00-17:00,周六、周日工作时间是9:00-11:30,13:30-17:00。

可办理的不动产登记业务类型有房屋所有权首次登记、在建工程抵押登记、测绘成果入库审核、抵押设立登记、抵押注销登记、更正登记、变更登记、查封登记、异议登记等,前去办理二手房买卖业务的市民,需要提前网上预约,然后前去办理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红