首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

西安人才政策加码 应届生签约奖千元

核心提示: 5月17日,西安市人社局、财政局召开媒体通气会,发布《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》。

原标题:西安人才政策加码

本报西安5月17日电(记者 龚仕建)5月17日,西安市人社局、财政局召开媒体通气会,发布《西安市进一步加快人才汇聚若干措施》。

西安市此次人才新政设立高校毕业生“就业奖”:应届高校毕业生在西安就业落户、签订劳动合同并交纳社会保险的,给予1000元一次性奖励补助;设立西安高校“留才奖”:凡西安地区应届高校毕业生在西安就业落户,按照每人200元标准,给予学校一次性奖励。

加大创业扶持力度。高校毕业生5年内首次在西安市创办企业或者从事个体经营,领取工商营业执照且正常经营6个月以上的,给予5000元一次性创业补贴;将大学生创业贷款最高额度由50万元提高到100万元。

加快培养技能型人才。大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人2000元、高级工及以下每人1000元给予补贴;实行高水平大学硕士“免笔试”招聘。

提升引才用才安居保障。西安市属单位公开招聘博士研究生,安家补助费每人由5年10万提高为5年15万;搭建前沿引才平台。聘请海内外100名知名专家、社会知名人士、知名高校校友担任“西安招才大使”“校园引才特使”,联络全球及名校高层次人才和团队。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳