首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东省博公益文物鉴定 宝物大多数为赝品

核心提示: 18日,是国际博物馆日,在山东省博物馆举办了公益文物鉴定活动,现场为广大市民免费鉴定青铜器、陶瓷器、玉石器、书画和杂项类文物藏品。

18日,是国际博物馆日,在山东省博物馆举办了公益文物鉴定活动,现场为广大市民免费鉴定青铜器、陶瓷器、玉石器、书画和杂项类文物藏品。

9时,距活动开始还有半个小时,市民就在南广场树林下拿着自家的宝物排起长队。活动开始,市民根据自己的宝物找相关专家进行鉴宝。“不对”、“ 新的” 是专家鉴定时重复最多的话语。而市民在关注真假的同时,更多的是关注市场价值,值多少钱,是市民问得最多的问题。随着全民收藏热潮,文物考古冷门变热点。人们在关注文物时多将注意力集中在经济价值上,而忽略了文物价值和文化内涵。文物鉴定专家崔明泉在鉴定后说,很多假的东西,很容易看,但人们这方面的知识储备不够,就买了假东西。将来如果想在市场上收藏东西,多请人看一看,不要盲目图便宜,这样很容易上当。齐鲁晚报记者张中摄

DSC_0457a

DSC_0511a

DSC_0472a

DSC_0488a

DSC_0502a

DSC_0515a

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。