首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

七旬老人不慎落井 菏泽警民合力刨井救援

核心提示: 5月16日,位于单县郭村镇苗庄,一名花甲老人不慎跌入麦田井中,附近村民自发赶来参与救援,并拨打119报警,单县消防官兵接到报警后第一时间赶到现场。

齐鲁晚报讯(记者 尉伟 通讯员 张超)5月16日,位于单县郭村镇苗庄,一名花甲老人不慎跌入麦田井中,附近村民自发赶来参与救援,并拨打119报警,单县消防官兵接到报警后第一时间赶到现场。

在接到报警后,为救援争取到更多时间,单县消防救援官兵在赶赴现场的路上,及时联系苗庄村村干部,让他尽快组织群众携带救援工具前往实施救助。

11时55分消防官兵赶到现场时,一群村民正焦急地围在机井旁,有的拿着铁锹掘井救人。现场勘察发现,井口直径不到50公分,落井者被卡在下面井壁,下半身浸泡在水中上半身卡在水面以上,冻得瑟瑟发抖。由于井口过小救援人员无法下井救人,对于井下救援工具也无法施展开;官兵们决定掘井救人!官兵一边徒手掘井,一边及时联系附近挖掘机。当拿开第2节井管时,挖掘机赶到,指挥员指挥挖掘机挖开井口外围的土,用铁锹和徒手抛开井周围的土,并小心翼翼地用几块挡板做屏障,保护坠井老人,以防土块滚落井内砸伤老人。就这样,官兵们用最快的速度把井口周围的土全部挖开,然后把4节井管拿掉,已能清晰地看到坠井老人,4名消防官兵合力把被困者救出,送往医院救治。

据了解得知,落井者是70岁的老太太,精神不太正常,家人长时间不见人,经寻找发现掉入井中。经过医院积极的抢救治疗,目前已转危为安,各项生命体征都比较平稳。

1

2

视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。