首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

粗心旅客遗忘钱包 幸得民警及时找回

核心提示: 存有重要证件和现金的钱包在火车站丢失,失主半小时后才发现报警,多亏民警给力,多方查找,及时挽回了损失。

存有重要证件和现金的钱包在火车站丢失,失主半小时后才发现报警,多亏民警给力,多方查找,及时挽回了损失。

2018年5月18日上午,济南铁路公安处济南站派出所民警接到了旅客刘某的求助电话,称其当天早上在济南站售票厅买票时不小心将钱包丢失,包内除了各类证件和几百元现金还有女朋友刚刚送给他的定情信物。

接报后民警迅速出警,民警立即查看售票厅监控系统,经查发现,刘先生买完票后径直走向售票厅出口,将黑色钱包遗落在售票窗口。而身后的王某看见刘先生走远后,竟将钱包私自拿走。

锁定目标后,民警在车站广场、进站口、候车室和检票口开展地毯式搜查。半小时之后,最终民警在二楼候车室找到了这个见财起意的王某,帮助刘先生找回的丢失的钱包。

刘先生从民警手中接过丢失的钱包,紧紧握着民警的手,不停的道谢。

在此,民警再次提醒广大旅客,乘坐火车进站、候车时一定要看管好自己的贵重物品,不要错拿漏拿,以免造成不必要的麻烦。

文/齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 吴明 何伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。