首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南白马山南路的汇佳阳光游泳健身会所老板疑携款跑路 众多办卡市民无处退卡

核心提示: 济南白马山南路的汇佳阳光游泳健身会所老板疑携款跑路 众多办卡市民无处退卡

去年7月,市民丁女士花费1500元在白马山南路的汇佳阳光游泳健身会所办了一张健身卡,但刚使用了三个月,健身中心就以内部整修未由暂停营业,到现在7个月时间过去了仍没有再开业,且店老板也联系不上。目前,办卡市民准备走司法途径进行维权。

1

丁女士住在白马山南路附近,因有健身需要,便通过宣传单来到了汇佳阳光游泳健身会所,在工作人员的推荐下,花费1500元钱办理了年费健身会员。丁女士说,她是2017年7月办的卡,健身房从7月到10月都正常营业,但到9月底时,店方突然说要装修需要停业一段时间。

刚开始丁女士也没在意,但2017年10月,有一名健身会员去健身房的时候发现健身房空了,里面的健身器材也都被搬走了,她这才意识到情况不对,便赶紧联系健身房的老板。“当时老板承诺健身房一定会重新开业,让大家不要着急。”

虽然得到了店老板的承诺,但丁女士还是不放心。果然,过了一段时间,丁女士突然发现健身房的工作人员都辞职了,便赶紧打电话质问健身房老板,但其手机一直无人接听。

刚丁女士一样,市民宁女士也在这家健身会所办了年费会员。据宁女士介绍,据她了解,汇佳健身中心是2016年4月由两名云南人合伙创办的,当时会员名额有3000个。不过,在2017年9月时,汇佳健身中心的两名合伙人因内部矛盾,将店转给第二任老板,第二任老板接手后,从9月底开始对店内整修,但11月装修好后仍然不营业。“之前店里有一些营业员,但后来营业员都走了,健身房直接锁门了。”

2

“现在的情况是,第二任老板不营业,他以第一任老板没有履行合同为由将第一任老板告了,房东又把第一和第二任老板都告了,说是拖欠房租。”宁女士说,他们经过初步统计,目前有2700多名市民办了会员卡,金额达到五六百万,由于办了卡无法健身,他们希望协调退卡。

丁女士说,她和几名办卡会员之前去七贤派出所报过案,工作人员建议去消费者协会维权。随后,他们去了消费者协会,消协的工作人员告诉他们,此类事件应该去街道办事处。最后,几经辗转,一行人来到了法院,在法院登记签了字后就回去等消息了。

3

“工商局、街道办、消协,我们找了能找的都找了,现在法院给的意见就是去起诉第一任老板,因为我们的钱都在第一任手里。”宁女士说,现在他们面临的问题是,两任老板都联系不到,加上房东和第一任、第二任老板之间的房租纠纷,法院建议他们依次起诉。由于事情相当复杂,宁女士现在也很迷茫。

5月17日下午4点,记者来到市中区宏瑞星城附近的汇佳阳光游泳健身会所,健身房大门紧闭,里面空无一人。随后,根据宁女士提供的电话,记者试图联系健身房老板,一名男子接通后表示自己和汇佳健身中心没关系,也不认识健身房老板。

齐鲁晚报记者 戚云雷 实习生 隋明玉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红