首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

解决群众最后一公里问题,历下南北历山社区发放社保卡

核心提示: 为方便南北历山社区外迁居民退休职工社保卡更换业务,5月18日上午,历下区大明湖街道南北历山社区工作人员来到了盛福花园社区,这是“外迁居民挂心间,暖心服务送身边”主题党日暨社保卡发放活动的第二站。

1

为方便南北历山社区外迁居民退休职工社保卡更换业务,5月18日上午,历下区大明湖街道南北历山社区工作人员来到了盛福花园社区,这是“外迁居民挂心间,暖心服务送身边”主题党日暨社保卡发放活动的第二站。   

2

3

一大早,社区老党员桑阿姨将自己家里的桌子、凳子搬来了,胡阿姨送来了开水和杯子,居民们一大早就等在社保卡发放点,说既是来领卡的,也是想来见见咱南北历山社区的“亲人”。

4

记者了解到,南北历山社区为更好地服务外迁居民,积极探索服务新思路,打破以往居委会等待服务模式,以党建工作为引领,以“组织建设区域化、公共服务智能化”为抓手,努力解决服务群众“最后一公里”问题,积极推进社区服务新模式,结合居民需求与社区实际,倾力打造社区暖心家园。

齐鲁晚报记者 刘飞跃 通讯员 孟现迎)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。