首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

湖北持续晴热天气退场 迎较强降水过程

核心提示: 截至18日上午8时,该省多地出现不同程度降雨,襄阳、十堰、宜昌等地雨势较强,其中襄阳出现105毫米的大暴雨,宜昌、十堰、襄阳、孝感地区有9个县市出现50毫米以上的暴雨。

湖北持续晴热天气退场迎较强降水过程

18日早上9时许的武汉,昼如黑夜 马芙蓉 摄

中新网武汉5月18日电 (马芙蓉 付郁)持续多日的晴热高温天气,终于告别湖北天气舞台。记者18日从湖北省气象局获悉,今起三天该省有较强降雨过程发生,部分地区有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气,需谨防地质灾害和城市内涝。

从5月13日开始,湖北连续多天出现高温高湿天气,气温屡创新高。17日,该省高温基本都达到30℃以上,并有约四成县市遭受了35℃以上高温的炙烤。其中,宜昌兴山县高温达38.4℃,拔得该省高温头筹。武汉高温达35.4℃,再次刷新今年以来高温记录。

17日下午3时许开始,随着降雨在鄂西地区陆续登场,湖北天气主角发生转换。截至18日上午8时,该省多地出现不同程度降雨,襄阳、十堰、宜昌等地雨势较强,其中襄阳出现105毫米的大暴雨,宜昌、十堰、襄阳、孝感地区有9个县市出现50毫米以上的暴雨。西部地区还伴有雷电和大风,阵风达8到9级。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。