首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩统一部发言人:韩朝履行板门店宣言共识没有变

核心提示: 对于朝方 “韩方从接到我方推迟会谈的通知那一刻起,不断以各种名目发来通知找借口百般辩解”,白泰铉回应称,不知道朝方所谓通知究系何指,韩方只向朝方发过一次对会谈延期表示遗憾的通知。白泰铉表示,政府今天将向朝方提供见证23-25日丰溪里核试验场拆除仪式的记者团名单,并开展必要的协商。

韩国统一部发言人:韩朝双方履行《板门店宣言》共识没有变化

【环球网综合报道】韩联社18日报道称,韩国统一部发言人白泰铉当天就朝鲜劳动党第七届中央军委首次扩大会议表示,朝军可能在会上梳理调整立场向党中央新的战略发展路线看齐。白泰铉还表示,韩方认为韩朝双方履行《板门店宣言》的共识没有变化。他透露,政府今天将向朝方提供丰溪里核试验场拆除仪式的记者团名单。

据朝中社当天报道,朝鲜劳动党委员长、国务委委员长、中央军委委员长金正恩会上强调贯彻落实劳动党七届三中全会的决定。劳动党曾于上月20日的三中全会上决定将发展路线由核武经济齐头并进转向全力建设经济。

白泰铉还就前日朝方对韩机构负责人谴责韩国政府表示,韩方认为韩朝双方履行《板门店宣言》的共识没有变化,履行《宣言》共建和平的进程才刚刚启动,我们不会止步或动摇。对于朝方 “韩方从接到我方推迟会谈的通知那一刻起,不断以各种名目发来通知找借口百般辩解”,白泰铉回应称,不知道朝方所谓通知究系何指,韩方只向朝方发过一次对会谈延期表示遗憾的通知。

白泰铉表示,政府今天将向朝方提供见证23-25日丰溪里核试验场拆除仪式的记者团名单,并开展必要的协商。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。