首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

南山大樱桃刚熟就没了?被天气“偷”走了!

核心提示: 又到了大樱桃成熟的季节,济南南部山区跨过泰安界黄前镇的石屋志、杨树滩等村子,大樱桃也开始上市,可是让人奇怪的是,走近樱桃林你几乎看不到大樱桃,到了树下仔细看,挂枝的樱桃也仅仅是可以用寥若晨星来形容,有的一棵树上没有几个果子!怎么回事呢?

又到了大樱桃成熟的季节,济南南部山区跨过泰安界黄前镇的石屋志、杨树滩等村子,大樱桃也开始上市,可是让人奇怪的是,走近樱桃林你几乎看不到大樱桃,到了树下仔细看,挂枝的樱桃也仅仅是可以用寥若晨星来形容,有的一棵树上没有几个果子!怎么回事呢?原来是春天大樱桃开花时节,正好遭遇过山车式天气,大部分花儿被冻坏,怎么可能结果呢!果农说,去年大樱桃丰收,今年收成不及去年五分之一,说起来都是天气惹的祸。坏天气,你偷走了我们的大樱桃!

齐鲁晚报记者 蓝峰 摄

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。