首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

马警方再突袭前总理豪宅 运走284箱名牌包和72箱贵重物品

核心提示: 马警方再突袭前总理豪宅 运走284箱名牌包和72箱贵重物品

【环球网综合报道】马来西亚警方继16日晚彻夜突击搜查刚刚卸任的前总理纳吉布•拉扎克的住宅后,据新加坡《海峡时报》18日称,警方17日晚又突袭纳吉布家族3处位于首都吉隆坡的豪华住宅,并运走284箱名牌包和72个装满珠宝、现金和手表等贵重物品的箱子。

马来西亚警方商业犯罪调查部门主管阿马尔•辛格称,警方自16日开始搜查6处地点,包括纳吉布的办公室、其在大使花园的住所以及与他有关的另外四处住所。报道称,在其中一处住所,警察动用了5辆卡车来装数百个装着爱马仕铂金包的橙子盒子。

《海峡时报》称,纳吉布的妻子罗斯玛赫•曼苏尔以爱好铂金包著称。每个包价格在1.2万美金到3万美金之间。2015年她曾因为购买价值20美金的鳄鱼皮铂金包而引发轰动,不过她的助手对此予以否认。

“目前还不法确认物品的总价值,”辛格表示,警方将进行点算,最迟明天就会知道。他还透露,珠宝的数量相当巨大。

上周六,马国土著团结党(PPBM)青年团曾报警称,收到了视频证据。该视频显示,有人企图“隐藏”罗斯玛赫夫人至少50个铂金包。

纳吉布和妻子目前卷入了该国最受人关注的金融丑闻中。美国司法部在调查中发现,罗斯玛赫夫人曾经挪用马来西亚发展有限公司(1MDB)2300万美金购买一颗粉钻。而该公司是由纳吉布一手创立的马来西亚国家投资基金,旨在通过战略投资促进经济发展。不过,公司很快陷入债务,还被曝存在经营不善及官员侵吞公款等丑闻。按照美国司法部的说法,2009年至2014年,这家公司多达45亿美元遭侵吞,其中7亿美元汇入纳吉布的账户。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌