首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|会送餐还会聊天,烟台一餐厅机器人“服务员”萌萌哒

核心提示: 5月18日中午,壹粉“yoyo123”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则情报,烟台牟平区通海路一家餐厅内,机器人穿梭其中为客人送餐。

5月18日中午,壹粉“yoyo123”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则情报,烟台牟平区通海路一家餐厅内,机器人穿梭其中为客人送餐。

“今天来这边吃饭看到的,感觉十分新鲜,能送餐、能唱歌,还能跟顾客语音对话。”壹粉说,有许多顾客都会跟这个机器人对话,比如问它年龄、性别等等。

据餐厅工作人员介绍,这个机器人高度跟正常人差不多,已经使用了一年多了,只要输入特定的桌牌号,机器人都能够准确送到,背后的显示屏是用来向机器人发送指令的。

情报发出之后,壹粉们纷纷留言点赞:“吃饭也智能,高大上!”“老板这个想法好,能少雇服务员了!”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 陈朕 实习生 刘苗苗)

1

2

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。