首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

武汉:2018年5.4万人报名高考 不允许戴手表考场不再配文具

核心提示: 武汉:2018年5.4万人报名高考 不允许戴手表考场不再配文具

新华社武汉5月17日电(记者廖君)今年武汉市高考报名人数为54379人,比去年增加2175人。记者从武汉市高考中考工作局际联席会通报获悉,与往年不同,今年武汉高考考场将全部更换为智能化自动校时的电波钟,考生不能戴手表进入考场,各考场也不再统一配备考试文具,由考生自备。

今年高考,武汉市设考点53个。每个考场均配备金属探测仪、手机屏蔽仪,考生进入考场后需接受安检。考场情况将全程录音录像,远程电子监控。此外,同一考场的2名监考员在领取和回收试卷时,必须走有视频监控的专用通道。监考员在考生进考场时,须在视频监控下对考生进行违禁物品检查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌